Цензор.НЕТ

26.08.16 10:12

Правозащитники Human RIghts Watch призывают РФ освободить Умерова

Международная правозащитная группа вступилась за Ильми Умерова и требует его отпустить на свободу.

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти немедленно освободить удерживаемого в психбольнице заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, передает Цензор.НЕТ.

Об этом 26 августа сообщает официальный сайт HRW.

"Принудительное содержание Умерова в психиатрическом учреждении является вопиющим нарушением его прав", - говорит сотрудник HRW Таня Купер.

"Это также позорная попытка использовать психиатрию, чтобы заставить его замолчать и очернить его репутацию, как известно, широко практиковавшаяся в отношении диссидентов в Советском Союзе", - отмечает правозащитник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Состояние здоровья Умерова не улучшается: надлежащую медпомощь ему не оказывают, есть опасность нового приступа, - адвокат

"Умерову должны разрешить продолжить лечение в больнице, где он сможет получить необходимую помощь", - отметила Купер.

"Власти также должны отказаться от своих сфабрикованных обвинений в сепаратизме против Умерова и признать его право на свободу слова", - добавляет она.

"Российские власти должны прекратить преследование людей, которые бросают вызов действиям России в Крыму. Умеров не должен быть наказан за то, что высказал свое мнение о Крыме и его будущем", - отмечает Купер.

К Умерову не пускают его дочь. Власти допустили только адвокатов. Сообщалось, что Умеров, у которого больное сердце, болезнь Паркинсона и диабет, не получает надлежащий уход в психиатрическом учреждении. Его состояние не стабилизируется.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику