Цензор.НЕТ

30.08.16 10:50

Минэкономики предложило объединить экономические подразделения СБУ, МВД и Налоговой милиции в Службу финансовых расследований

Министерство экономического развития и торговли выступает за объединение экономических подразделений Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Налоговой милиции в Службу финансовых расследований.

Об этом говорится в презентации министерства, которая была представлена на Национальном совете реформ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Предлагается на обсуждение: объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговую милицию в Службу финансовых расследований; демилитаризовать новую Службу; сфокусировать ее на аналитической работе и расследованиях", - указывается в презентации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Функции ликвидированной Госслужбы интеллектуальной собственности передадут Минэкономразвития

Также министерство предлагает сфокусировать Службу финансовых расследований на аналитической работе и расследованиях, а также демилитаризовать ее. Среди текущих проблем в презентации указываются бесконечные проверки, включающие "маски-шоу", изъятие оборудования, а также существенное дублирование функций государственных правоохранительных органов.

Минэкономики полагает, что это позволит снизить давление на бизнес, повысит эффективность расследований и доверие общества к государственным органам.

В презентации также отмечается, что на текущий год прогнозируется 205 тыс. проверок бизнеса контролирующими госорганами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за транзитной блокады России Украина потеряет около 1 миллиарда долларов, - Минэкономразвития

Количество плановых проверок на этот год запланировано на уровне 80 тыс., вместе с Государственной фискальной службой - 90 тыс.
Отмечается, что средняя эффективность проверок органами контроля составляет 5%.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику