Цензор.НЕТ

24.10.08 08:52

"НУ" пойдет на выборы в блоке под названием "Блок Виктора Ющенко "Наша Украина"

Политсовет партии "Наша Украина" (НУ) изменил дату проведения предвыборного съезда, формально он запланирован на 30 октября, но в НУ ожидают, что президент вновь перенесет дату проведения внеочередных парламентских выборов, и предполагают, что съезд состоится в ноябре.

Об этом в пятницу, 24 октября, пишет "КоммерсантЪ Украина".

На политсовете 23 октября было также принято решение о формате участия НУ в выборах – в составе блока, который будет называться "Блок Виктора Ющенко "Наша Украина". 

Накануне проведения политсовета, президент Виктор Ющенко встретился с президиумом партии "Наша Украина".

"Фактически это была встреча лидера партии с ее членами. Речь шла о том, что нужно сделать для обеспечения проведения досрочных выборов – как законодательно, так и фактически; о создании штабов, мобилизационных и агитационных структур, юридических штабов", – рассказал член президиума НУ Владимир Мойсык.

На политсовете заслушали доклад лидера "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко о текущей политической ситуации.

"Сначала Кириленко рассказал, что происходит в парламенте и что выборы все равно будут, а затем заявил, что на выборы мы пойдем блоком, который будет называться "Блок Виктора Ющенко "Наша Украина", – сообщил изданию один из участников заседания.

После члены политсовета рассмотрели вопрос об изменении даты съезда партии – в связи с тем, что Ющенко перенес дату проведения внеочередных выборов.

Как сообщалось, в понедельник, 20 октября, он приостановил свой указ №911 о прекращении полномочий Верховной Рады VI созыва и заявил, что выборы состоятся 14 декабря.

Согласно принятому решению 23 октября, предвыборный съезд НУ пройдет 30 октября. Вместе с тем политсовет делегировал президиуму право перенести съезд на более поздний срок.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику