Цензор.НЕТ

13.09.16 00:03

Если российскую делегацию возобновят в праве голоса, мы откажемся принимать участие в работе ПАСЕ, - Климкин

Министерство иностранных дел допускает отказ от участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае возобновления права голоса российской делегации.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сообщил в эфире телеканала "ICTV", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Если полномочия российской делегации, например, в ПАСЕ будут положительно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна предпринять шаги по установлению мира на Донбассе, - Климкин об условии переговоров с Путиным

В то же время Климкин отметил, что не может запретить депутатам Верховной Рады участвовать в работе ПАСЕ, поскольку это является их суверенным правом.

Однако министр будет им советовать принять радикальное решение.

Ранее представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявлял о заинтересованности ряда лиц в ПАСЕ в возобновлении права голоса российской делегации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иск против России за нарушение обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву будет подан до 19 сентября, - Климкин



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику