Цензор.НЕТ

13.09.16 18:35

"В Украине процесс люстрации завершил свою историческую миссию", - Петренко

Ее миссия заключалась в том, чтобы не допустить в течение первых лет после Революции достоинства повторно на госслужбу тех лиц, которые были в ближайшем окружении беглого президента Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение на брифинге в Тернополе высказал министр юстиции Павел Петренко.

"В Украине процесс люстрации завершил свою историческую миссию. Она заключалась в том, чтобы не допустить в течение первых лет после Революции достоинства повторно на госслужбу тех лиц, которые были в ближайшем окружении Януковича. А это - несколько тысяч чиновников - бывшие председатели госадминистраций, прокуроры, начальники управлений милиции, министры. Это все - ядро Партии регионов", - подчеркнул министр.

В то же время, по его словам, в Украине заработали антикоррупционные органы, которые проверяют различные коррупционные схемы тех времен, заработала новая система контроля за декларациями чиновников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власть в очередной раз решила "развести" всех, запустив фиктивную систему вместо настоящей, - председатель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик
← Назад в рубрику