Цензор.НЕТ

17.09.16 15:29

Ирина Геращенко о легитимности выборов в Госдуму РФ: "Это будет момент истины для всех парламентских ассамблей - и ОБСЕ, и Совета Европы, и НАТО"

Поскольку выборы в Государственную Думу РФ проводятся в том числе на оккупированной территории Украины (в Крыму), под сомнение следует поставить легитимность всего состава Госдумы, а также ее фракций, которые будут делегировать своих депутатов в международные парламентские ассамблеи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели", об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы исходим из того, что выборы в Крыму незаконны, Госдума в целом нелегитимна и ее делегации тоже. И это будет момент истины для всех парламентских ассамблей - и ОБСЕ, и Совета Европы, и НАТО", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ: Организаторы, кандидаты "выборов в Госдуму РФ" в Крыму будут наказаны. СПИСКИ предателей

По словам первого вице-спикера, следующие шаги парламента Украины сейчас тщательно прорабатываются. "Мы работаем над нашей позицией, которая будет однозначно жесткой. Мы точно в знак протеста не войдем в зал, где будет присутствовать делегация нелегитимной Госдумы Российской Федерации", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоятся 18 сентября. Кремль планирует провести их в том числе на территории оккупированного Крыма, а также в посольстве и в консульствах в Украине.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику