Цензор.НЕТ

19.09.16 09:35

Среди основных версий гибели замглавы Администрации Президента Таранова - несчастный случай и убийство

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту гибели в Киеве заместителя главы Администрации Президента Андрея Таранова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", правоохранители рассматривают несколько версий инцидента - несчастный случай, умышленное убийство или физическое устранение, замаскированное под несчастный случай. "Один из ключевых вопросов, на который сейчас должны ответить эксперты-криминалисты, - техническое состояние гидроцикла", - сказал глава департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало.

Бывший первый заместитель главы СБУ Петр Шатковский, хорошо знавший Таранова, отзывается о нем как о безупречном офицере с незапятнанной репутацией. "Мне рассказывали, что на Банковой он работал очень много и в его служебном кабинете даже стояла раскладушка. Возможно, усталость сказалась или сердечный приступ случился, и потерял контроль над ситуацией. Взвешенный, осмотрительный, серьезный человек. Легкомыслия не прощал ни себе, ни другим", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные напали на съемочную группу Эспрессо.TV возле места гибели Таранова. ВИДЕО

Напомним, 18 сентября в Киеве погиб заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов. По предварительным данным, мужчина, катаясь на водном мотоцикле по Днепру, врезался в препятствие. Авария случилась перед недостроенным Подольско-Воскресенским мостом.
← Назад в рубрику