Цензор.НЕТ

19.09.16 10:44

Словакия считает Минские соглашения единственным средством стабилизации на Донбассе

Словакия полностью поддерживает минский процесс как единственное средство достижения стабилизации на Донбассе и призывает все стороны конфликта ускорить выполнение своих обязательств в рамках Минских соглашений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в заявлении посольства Словакии в Украине.

"На данный момент мы считаем самым важным сосредоточиться на том, чтобы минский процесс был более динамичным и выполнение Минских соглашений ускорилось", - говорится в заявлении.

Словакия надеется, что все заинтересованные стороны будут прилагать усилия для выполнения своих обязательств в рамках документа ради стабильности на востоке Украины, потому что это отвечает интересам всего региона.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одним из приоритетов председательства Словакии в ЕС является поиск дипломатического решения по Донбассу, - премьер Фицо

"Словакия, которая в настоящее время председательствует в ЕС, уважает единство, с которым Евросоюз отреагировал на кризис в Украине, и готова содействовать достижению консенсуса в этом отношении", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Украина делает для выполнения Минских договоренностей меньше, чем Россия.


← Назад в рубрику