Цензор.НЕТ

19.09.16 16:08

Запад не хочет использовать термины "терроризм" и "война" по отношению к российской агрессии на Донбассе, - эксперт Аслунд

Западные страны не называют действия России на Донбассе терроризмом или войной, потому что в противном случае им придется принимать жесткие меры в отношении РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Апостроф", такое мнение высказал шведский экономист и дипломат, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

"Если называть это терроризмом, значит, Россия ответственна за терроризм и соответственно является террористическим государством. Это обычно означает соответствующие санкции, и этого не очень хотят", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нет никакой гражданской войны, есть агрессия России против суверенной Украины, - Порошенко

"В то же время не хотят использовать и слово "война". Но, конечно же, это война. Как и в случае с США, которые, проводя военные действия где-нибудь за рубежом без объявления войны, войной это не называют. Можно сказать, что просто сегодня сам термин "война" используется намного меньше, чем раньше", - отметил эксперт.

Он согласился с предположением, что термин "гибридная война" придумали для этого, чтобы не говорить "война" или "терроризм". "Гибридная война" - это все та же война, которая изменила свою природу, потому что есть киберы, есть дроны, есть спецназ. С виду это похоже на специальную операцию, поэтому и очень сложно говорить, что идет война", - сказал Аслунд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош не согласен с Порошенко, что украинская армия оборонительная: "Обществу нужно давать правильные посылы"
← Назад в рубрику