Цензор.НЕТ

19.09.16 19:27

Необходим международный механизм ответственности за внешнюю агрессию и нарушение международного права, - Порошенко на Генассамблее ООН

Президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН на тему беженцев и мигрантов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Глава государства подчеркнул, что внешняя агрессия и спонсируемый государством терроризм являются врагами человечества во многих уголках нашего мира. "Российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать новый дом в пределах страны. Поэтому Украина оказалась среди первой десятки стран с наибольшим количеством перемещенного населения", - сказал Порошенко.

По его мнению, все усилия мирового сообщества будут бесполезны, если не устранить первопричины проблемы, а именно внешней агрессии и нарушение международного права.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко выступит на Генеральной ассамблее ООН и проведет встречу с Клинтон 18-21 сентября, - Цеголко

"Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировку Россией гражданских объектов в сирийском Алеппо или на украинском Донбассе. Речь идет не только о соблюдении гуманитарных принципов ", - сказал Порошенко и подчеркнул необходимость возложения ответственности на государство, которое нарушает международное право и фундаментальные свободы, в результате чего гражданское население вынуждено покидать свои дома.

"Необходимо как можно скорее разработать такой международный механизм ответственности, а также международные обязывающие рамки для защиты прав внутренне перемещенных лиц", - отметил Президент.

Также читайте: На учете состоит 1,7 млн переселенцев с Донбасса и Крыма, - Минсоцполитики

Порошенко призвал обеспечить надлежащее финансирование программ ООН с тем, чтобы ликвидировать разрыв в выделении средств и реальными гуманитарными потребностями. Также глава украинского государства заявил о необходимости восстановления должности Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам внутренне перемещенных лиц.
← Назад в рубрику