Цензор.НЕТ

19.09.16 20:18

Комитет ПАСЕ посмотрел видео с российским пропагандистом Филлипсом, провоцировавшим освобожденного из плена Жемчугова, - Ирина Геращенко

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы посмотрел видеозапись неподобающих действий российского пропагандиста Грэма Филлипса во время освобождения Владимира Жемчугова, находившегося в плену у боевиков на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Смотрите также: "А кому ты нужен сейчас безрукий?" - "Я нужен своей родине. Украина своих не бросает", - Жемчугов ответил не бесчеловечный вопрос пропагандиста Филлипса. ВИДЕО

"Комитет ПАСЕ посмотрел видео издевательства Грэма Филлипса над Владимиром Жемчуговым. Заслушать - мало. Должна быть ответственность, потому что это не просто нарушение журналистской этики, это запрещенные методы воздействия, издевательство над заложником, психологические пытки", - отметила она.

"Мне кажется, мы должны подготовить иск в британский суд за эти издевательства над украинским героем. И мне кажется - это прекрасная возможность для медиасообщества, всех наших многочисленных медиаорганизаций наконец показать свой профессионализм , патриотизм, умение добиваться результата.Ведь наше сообщество все знает и все умеет лучше всех. Давайте теперь действительно что-то сделаем для защиты украинца от медиаподонка", - призвала Геращенко.

Напомним, 17 сентября российский пропагандист Грэм Филлипс при обмене пленными пытался оскорблениями спровоцировать украинца Владимира Жемчугова.
← Назад в рубрику