Цензор.НЕТ

20.09.16 13:52

Нацсовет по ТВ хочет заменить заблокированные в Украине российские телеканалы южнокорейскими

Украина заинтересована в том, чтобы заблокированные вследствие агрессии РФ против Украины российские телеканалы в украинской спутниковой сети были заменены на южнокорейские.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом на медиафоруме Kiev Media Week рассказал глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"За последние два года из-за российской агрессии, мы заблокировали работу 77 российских спутниковых телеканалов. Вместо этого появилось 34 новых спутниковых украинских телеканала. Этого нам не хватает, поэтому мы хотим, чтобы появились корейские", - сказал глава Нацрады.

Артеменко отметил, что Южная Корея является одним из лидеров по производству телевизионных форматов: "Если корейских телеканалов станет больше, и они заменят российские, народ Украины будет благодарен", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Если будем влезать в контент, то это называется наступление на свободу слова, - глава Нацсовета ТРВ Артеменко. ВИДЕО

Как известно, с апреля 2016 года в Украине действует расширенный запрет на российские фильмы.

По состоянию на 1 сентября 2016 года в Украине действуют ограничения на вещание 73 российских телеканалов.
← Назад в рубрику