Цензор.НЕТ

20.09.16 17:54

"Сегодня у России нет возможности осилить энергетическую проблему Крыма", - член Меджлиса Бариев

Россия не сможет в ближайшем будущем обеспечить электроэнергией оккупированный Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил один из инициаторов блокады Крыма, член Меджлиса крымскотатарского народа и руководитель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев в интервью "Укринформу".

"Энергетические проекты в Крыму серьезно тормозятся, и если говорить кратко, этому есть две причины: недостаток технологий и недостаток финансовых средств. Как бы они ни заявляли о мобилизации внутренних сил и ресурсов на фоне санкций, это чистой воды пропаганда", - сказал он.

"Сегодня у России нет возможности осилить энергетическую проблему Крыма, и мы это увидим с началом осенне-зимнего периода, когда потребление электроэнергии значительно возрастет. Напомню, что в 2017 году России нужно будет выплачивать внешний долг, и ситуация там будет критическая", - добавил активист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Именно Путин оставил Крым без электричества. Все эти энергомосты оказались басней, - Чубаров

Напомним, украинские и крымскотатарские активисты намерены отметить годовщину гражданской блокады Крыма 24 сентября акцией на административной границе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Зима близко": оккупанты советуют севастопольцам подготовиться к графикам подачи электричества

← Назад в рубрику