Цензор.НЕТ

21.09.16 14:27

Гройсман просит Раду принять закон о спецконфискации: "Я не представляю, кто возьмет на себя ответственность, если эти средства исчезнут"

Блокирование Верховной Радой процесса возвращения в Украину украденных прежней властью активов приведет к тому, что они будут потеряны навсегда и исчезнут.

Об этом сказал, выступая в парламенте, премьер-министр Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он напомнил, что Кабмин внес на рассмотрение парламента обновленный проект закона о конфискации средств и рассчитывает на конструктивную и результативную дискуссию по законопроекту, а также дальнейшее его принятие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый закон о спецконфискации разрабатывали совместно Кабмин и народные депутаты, - Емец

"Средства, которые были украдены, должны быть возвращены. Это наш долг. Я не представляю, кто возьмет на себя ответственность, если эти средства исчезнут", - сказал Гройсман.

Он также обратил внимание, что в целом объем украденных активов - около 40 миллиардов гривень. При этом в проект бюджета 2017 года заложено около 10 миллиардов гривен из этих денег.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко попросил президента Латвии помочь вернуть в Украину конфискованные €50 млн экс-чиновников времен Януковича. ФОТО

"Но эти ресурсы - в размере 40 миллиардов гривен - должны быть потрачены на развитие экономики, повышение обороноспособности и повышение социальных стандартов", - подчеркнул глава правительства.
← Назад в рубрику