Цензор.НЕТ

21.09.16 16:17

"На следующей неделе подам законопроект о ликвидации налоговой милиции", - Данилюк

Министерство финансов Украины 26-30 сентября намерено подать в Верховную Раду законопроект о ликвидации налоговой милиции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом сообщил журналистам министр финансов Александр Данилюк.

"На следующей неделе подам законопроект о ликвидации налоговой милиции", - сказал он.

По его словам, будет создана кардинально новая Служба финансовых расследований, которая объединит функции всех подразделений силовых структур.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы ожидаем, что вырастут поступления практически от всех основных налогов - благодаря экономическому росту", - Данилюк о проекте бюджета-2017. ВИДЕО

Напомним, Министерство финансов инициировало объединение экономических подразделений Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Налоговой милиции в Службу финансовых расследований.

11 декабря 2015 года в Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект №3630 о создании Службы финансовых расследований.

Согласно ему, Служба финансовых расследований будет состоять из специальных подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере налогообложения и бюджетной сфере, специальных подразделений по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Предполагается, что службу возглавит первый заместитель председателя Государственной фискальной службы, который в данный момент возглавляет налоговую милицию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2017 году зарплаты учителей вырастут на 33,5%, - Данилюк
← Назад в рубрику