Цензор.НЕТ

21.09.16 20:05

"ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции", - заявление совета по факту получения взятки одним из членов ВСЮ

Высший совет юстиции выступил с заявлением после сегодняшнего задержания одного из чденов ВСЕ на взятке в полмиллиона долларов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВСЮ.

В заявлении говорится: "
Генеральная прокуратура Украины обнародовала информацию о вручении подозрения одному из членов Высшего совета юстиции относительно попытки получить неправомерную выгоду.

ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции. Любые проявления воздействия на суд и судей, в том числе через коррупционные механизмы, являются недопустимыми.

Надеемся, что это дело будет расследовано максимально быстро и объективно.

Мы обратились к члену ВСЮ, которого касается объявлена информация, с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ до завершения этого расследования.

Также выражаем надежду, что эта ситуация не будет использована в политических целях, в том числе неправомерного влияния на ВСЮ.

Брифинг Председателя ВСЮ Игоря Бенедисюка состоится 22 сентября 2016 года в перерыве заседания Высшего совета юстиции, ориентировочно в 13:00".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Еще одна большая рыба": ГПУ поймала члена ВСЮ на взятке в полмиллиона у.е. ФОТО
← Назад в рубрику