Цензор.НЕТ

22.09.16 15:51

"Луценко лично возглавил тотальную войну против оппозиции", - депутат "Оппоблока" Скорик

Луценко вместо раскрытия преступлений начал войну против оппозиции.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на сайт ОП, об этом заявил во время брифинга в Верховной Раде депутат Николай Скорик (фракция "Оппозиционный блок").

Он подчеркнул, что в ночь на четверг проходили попытки допросов и обысков у руководителя Одесской городской организации ОБ, депутата Одесского горсовета Александра Орлова.

"Его приглашают на т. н. "беседы", где предлагают дать абсолютно ложные показания в отношении лично меня как председателя Одесской облорганизации "Оппозиционного блока", - сказал Скорик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня подписано подозрение бывшему первому замглавы ОГА Орлову в причастности к беспорядкам в Одессе во время Евромайдана, - Луценко

Политик связал эти действия правоохранителей с действиями в отношении депутатов от ОБ Вадима Новинского и Михаила Добкина, избиением председателя избирательной комиссии в Северодонецке Евгения Байрамова, угрозами в отношении сотрудников и сторонников ОБ.

"Я от имени "Оппозиционного блока" обращаюсь к послам стран ЕС, к послу США и всей мировой общественности с просьбой повлиять на украинскую власть и не дать окончательно уничтожить в Украине демократию, оппозицию и свободу слова", - резюмировал Скорик.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Луценко потребует снять неприкосновенность с нардепа Скорика. ВИДЕО

Напомним, 22 сентября на брифинге в Одессе генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура Одесской области намерена сообщить о подозрении бывшему первому заместителю председателя Одесской областной государственной администрации Александру Орлову в причастности к массовым беспорядкам в Одессе в феврале 2014 года.

Также Луценко заявил о намерении внести в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности Скорика 26-30 сентября.



← Назад в рубрику