Цензор.НЕТ

22.09.16 17:03

Посол Украины призвала Великобританию заняться пропагандистом Грэмом Филлипсом

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти страны обратить внимание на поступки пропагандиста телеканала Russia Today Грэма Филлипса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в открытом письме посла.

Также читайте: Комитет ПАСЕ посмотрел видео с российским пропагандистом Филлипсом, провоцировавшим освобожденного из плена Жемчугова, - Ирина Геращенко

В письме Галибаренко обратила внимание британской стороны на ситуацию с "провокационным и позорным поведением гражданина Великобритании господина Грэма Уильяма Филлипса, который в настоящее время проживает на территории Украины, оккупированной Российской Федерацией".

"Он продолжает вести себя отвратительным образом и публично оскорбляет граждан Украины и военнослужащих, которые защищают Украину", - отметила посол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Депутаты Европарламента встретились в освобожденным Жемчуговым и родными заложников , - Ирина Геращенко. ФОТОрепортаж

Галибаренко подчеркнула, что псевдожурналист нарушил правила пересечения границы с оккупированным Крымом. "Мы не колеблясь будем использовать все доступные инструменты международного сотрудничества, чтобы привлечь его к ответственности за свои слова и действия", - призвала посол.

"Украина уважает рискованную работу независимых военных журналистов в Украине, которые рассказывают правду, но мы не потерпим псевдожурналисты, который подрывает нашу национальную безопасность, открыто заявляет об идеях дискриминации и ненависти, выражает поддержку террористическим методам и совершает провокации с целью распространения насилия", - говорится в письме Галибаренко.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины попросила британскую сторону принять все возможные меры, чтобы прекратить пропагандистскую деятельность Грэма Филлипса и прекратить его пребывания в Украине.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "А кому ты нужен сейчас безрукий?" - "Я нужен своей родине. Украина своих не бросает", - Жемчугов ответил не бесчеловечный вопрос пропагандиста Филлипса. ВИДЕО

"Деятельность господина Филлипса наносит ущерб репутации и высоким стандартам британской журналистики", - резюмировала посол.

22 сентября это открытое письмо было направлено компетентным британским органам для их последующей реакции.
← Назад в рубрику