Цензор.НЕТ

24.09.16 08:07

Боевики 28 раз обстреливали наши позиции: по Зайцево и Новоселовке били 120-мм снарядами

Противник использовал запрещенное минскими соглашениями оружие на Донецком направлении.

За минувшие сутки боевики 28 раз обстреляли позиции украинских военных, передает Цензор.НЕТ. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении в районе Авдеевки, Зайцево, Новоселовки и Верхнеторецкого было зафиксировано 13 обстрелов. Боевики применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Авдеевке оккупанты били из зенитной установки ЗУ-23-2. В Верхнеторецком вел огонь снайпер. Также, по Зайцево и Новоселовке-2 оккупанты стреляли из минометов 120-мм и 82-мм калибра.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 11 нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Станицы Луганской боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также, в районе Павлополя была зафиксирована снайперская группа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информатор боевиков "ДНР" приговорен к 14 годам лишения свободы, - прокуратура

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник осуществлял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, открывая огонь из минометов 82-мм калибра, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия.

В зоне проведения АТО за минувшие сутки был зафиксирован пролет 3 БПЛА.

Несмотря на провокации, ВСУ неотступно соблюдают Минские соглашения, подчеркнули в пресс-центре АТО.
← Назад в рубрику