Цензор.НЕТ

26.09.16 02:06

Пан Ги Мун призвал всех участников конфликта положить конец кошмару в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в тот же день призвал всех участников сирийского конфликта "активнее работать, чтобы положить конец кошмару" в Алеппо.

Генсек подчеркнул, что город переживает "самые длительные и интенсивные бомбардировки с начала сирийского конфликта", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Действия России в Сирии - это не борьба с террористами, это варварство, - постпред США в ООН

Пан Ги Мун обратил внимание на использование при авиаударах бетонобойных авиационных бомб, предназначенных для поражения объектов с бетонной или железобетонной защитой.

"Давайте помнить: из-за боев больницы и школы вынуждены работать в подвалах. Эти бомбы разрушают не бункеры, они уничтожают обычных людей, ищущих последнее надежное пристанище в надежде на безопасность", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Западная коалиция совершает ошибку, пытаясь договориться с Кремлем по вопросам Сирии, - Порошенко

Ранее прошло экстренное заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе Франции, Великобритании и США в связи с обострением ситуации в Алеппо, где в результате авиаударов за период с 19 сентября погибли уже более 200 мирных жителей.

Представители США, Великобритании и Франции в воскресенье, 25 сентября, покинули зал, где проходило экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН, как только свое выступление начал постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джаафари.


← Назад в рубрику