Цензор.НЕТ

26.09.16 11:03

Оккупанты полностью игнорируют соглашение о разведении сторон на Донбассе, - ИС

На протяжении прошедших выходных (24-25.09.2016) российско-террористические войска продемонстрировали полное игнорирование ранее подписанного Трехсторонней контактной группой в Минске рамочного соглашения о разведении сторон на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, отмечено более активное применение оккупантами тяжелых вооружений (120-мм минометы и ББМ), участившиеся случаи сближения с позициями сил АТО пехотных групп противника и ближних огневых контактов.

"Помимо "традиционных горячих точек" (районы Авдеевки, Зайцево, Новозвановки и др.), оккупанты активизировались также на ряде участков, где в последнее время было относительно "тихо" (участок в окрестностях ДАП-а; участок, примыкающий с юга к району Докучаевска и др.). Активизация оккупантов отмечается и на тех участках, где подписанным в Минске рамочным соглашением предусмотрено "разведение сил и средств сторон", - сообщил Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы осуществили 14 обстрелов по позициям сил АТО, применяя 120-мм минометы и ПТРК, - штаб

Напомним, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины 21 сентября было подписано рамочное решение о разведении сил и средств ВСУ и боевиков на линии разграничения в зоне АТО.
← Назад в рубрику