Цензор.НЕТ

26.09.16 13:02

Полторак подписал технические условия для пищевых наборов нового образца

Сегодня Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак подписал технические условия для пищевых наборов нового образца.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Позади - объемная и напряженная работа волонтеров, специалистов Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, - подчеркнул Полторак. - Впереди - не менее важный этап - согласование этих технических условий с профильными министерствами и Кабинетом Министров Украины. Но на пути к реформированию и совершенствованию обеспечения военнослужащих не имеем права останавливаться", - заявил глава Минобороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны разработало новые варианты сухпайков для военнослужащих с расширенным ассортиментом продуктов

Стоит отметить, что данными техническими условиями расширен ассортимент блюд, пока к рациону разработано 18 блюд. Калорийность для полевых наборов нового образца составляет 3500 Ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 Ккал в сутки и предполагается использование беспламенного нагревателя пищи.

Разработчики учли опыт стран-членов НАТО относительно калорийности и упаковки, но в вопросе ассортимента блюд учли особенности национальной кухни.

Также читайте: "Детище Бирюкова пытается монополизировать процесс обеспечения ВСУ", - Свирко

Кроме этого, в указанном пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда не требующие термической обработки, и обеспечит компактность и удобство во время использования.

← Назад в рубрику