Цензор.НЕТ

26.09.16 13:52

Крым - это непосильная ноша для скудного российского бюджета, - Кобзон

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон 26 сентября на встрече с журналистами Читы несколько слов сказал о финансировании оккупированного РФ Крыма, отметив, что это "непосильная ноша".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Забmedia.ru.

"Мы взяли на себя непосильную ношу - Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы", - сказал Кобзон.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Русские оккупанты, уже сегодня пакуйте чемоданы": активисты блокады Крыма подошли к российскому КПП на Чонгаре. ФОТОрепортаж

При этом он особо отметил, что важно уделять внимание развитию культуры, на которую сегодня выделяется очень мало средств. По мнению депутата Госдумы, из-за нехватки средств в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россияне экономят все больше: расходы упали ниже уровня 2012 года, - исследование. ГРАФИК

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
← Назад в рубрику