Цензор.НЕТ

26.09.16 16:25

Германия обвинила Россию в поддержке "варварских действий" режима Асада в Алеппо

Германия призывает Российскую Федерацию сделать все, чтобы прекратить авиаудары сирийской армии по гражданскому населению города Алеппо.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил в Берлине в понедельник, 26 сентября, представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

То, что сейчас происходит в Алеппо, является варварством, подчеркнул он.

"Мы наконец ожидаем от российской стороны действий с учетом прекращения боевых действий", - заявил Зайберт.

Учитывая военную поддержку сирийского правительства, Россия также несет ответственность за события в Алеппо, подчеркнул он. "Без российской поддержки этот режим не был бы способен в таких масштабах продолжать свою бесчеловечную войну против собственного же населения", - подчеркнул Зайберт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наше терпение в отношении действий России в Сирии не безгранично, - заявление США, Германии, Франции, Италии и Великобритании

По его словам, "варварские действия" сирийского правительства является вопиющим нарушением международного права и будут расценены ООН как военное преступление.

Кроме того, немецкое правительство осудило массированные атаки по Алеппо и его окрестностям, которые произошли на выходных и привели к гибели значительного количества людей. "То, что мы сейчас видим в Сирии, в частности в Алеппо, является варварством", - подчеркнул представитель официального Берлина.

С момента завершения перемирия ночью 19 сентября сирийская армия при поддержке российской авиации не прекращает бомбить Алеппо. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за это время погибли по меньшей мере 128 человек, большинство из которых - мирное население. В то же время представитель организации "Сирийская гражданская оборона" заявил о еще большем количестве жертв: за время прекращении перемирия погибли 237 гражданских, среди которых 38 детей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия России в Сирии - это не борьба с террористами, это варварство, - постпред США в ООН
← Назад в рубрику