Цензор.НЕТ

27.09.16 07:50

За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Били из 120-мм минометов, гранатометов и БМП, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 27 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на луганском направлении зафиксировано 10 нарушений режима тишины: "Противник предпринимал вооруженные провокации из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской".

"На мариупольском направлении зафиксировано 18 нарушений режима тишины. В районе Марьинки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, по Марьинке вел огонь снайпер, а по Старогнатовке боевики открывали огонь из БМП", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соратник террориста Гиркина признал, что Донбасс на самом деле обстреливают российские боевики

Также в штабе отметили, что на донецком направлении было зафиксировано 12 обстрелов: "Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120 калибра по Зайцево, а из 120-го - по Нижней Лозовой. Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия и пулеметов по Верхнеторецкому, Зайцево, Авдеевке и Нижней Лозовой. А из БМП - по Зайцево и Нижней Лозовой".

"Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения", - добавили в пресс-центра АТО.

Напомним, 25 сентября террористы осуществили 14 обстрелов по позициям сил АТО.
← Назад в рубрику