Цензор.НЕТ

27.09.16 10:15

Шестую очередь мобилизованных будут увольнять в сентябре-октябре, - Минобороны

26 сентября Президент Украины подписал Указ № 411/2016 об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период. Согласно Указу, основная часть мобилизованных военнослужащих освободится в октябре 2016 года.

Об этом сообщил начальник отдела комплектования военнослужащими военной службы по контракту Управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Андрей Полонский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках 6-й волны мобилизации

"Согласно этому Указу будут уволены военнослужащие по мобилизации, которые были мобилизованы в 2015 году во время 6-й очереди, или третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 № 15. Это последняя очередь из числа мобилизованных в 2014 - 2015 годах граждан. Увольнению в запас подлежат около 20 тысяч военнослужащих", - сообщил Полонский.

Увольнение будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения и сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Также читайте: "Вероятность следующей волны очень велика", - спикер Минобороны Подгорный о мобилизации

Начнется увольнение в текущем месяце с вступлением в силу Указа (после его опубликования). Основная часть мобилизованных военнослужащих освободится в октябре 2016 года. Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди, - отметил Полонский.

← Назад в рубрику