Цензор.НЕТ

27.09.16 10:24

"Этот инцидент не является следствием аттестации", - замглавы Нацполиции Бушуев об убийстве полицейскими подозреваемого в Кривом Озере

Убийство полицейскими подозреваемого в Кривом Озере (Николаевская область) является следствием некачественного подбора кадров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев в интервью ЛІГА.net.

"Этот инцидент не является следствием аттестации. Я рассматриваю ситуацию в Кривом Озере как системную проблему кадрового формата. Кривое Озеро находится на окраинах области. Уровень внимания руководства областного управления Национальной полиции к этому подразделению формировался по остаточному принципу. Укомплектованность подразделения была, мягко говоря, не лучшая. Состояние материально-технического обеспечения жалкое. Возможно, комплекс факторов, в том числе и невнимание к этому подразделению со стороны областного управления, привел к тому, что там сформировались определенные правила поведения, которые реализовались в такую проблему". - сказал он.

"Говорить, что у полицейских произошли какие-то психологические или эмоциональные надломы вследствие аттестации - однозначно нет. А вот системные просчеты в деятельности этого подразделения - однозначно да. Что в конечном итоге вылилось в убийство", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство в Кривом Озере: двум полицейским продлили содержание под стражей до 2 месяцев без права залога

Напомним, 24 августа стало известно об убийстве Александра Цукермана полицейскими при задержании в Николаевской области. 25 августа Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители задержали троих полицейских по подозрению в избиении задержанного. Позже стало известно о задержании еще троих полицейских по подозрению в причастности к смерти мужчины. На данный момент известны имена всех сотрудников полиции, которые присутствовали при убийстве. 25 августа суд арестовал троих полицейских по подозрению в причастности к убийству. А прокуратура назвала предварительной причиной смерти Цукермана "выстрел из травматического пистолета".



← Назад в рубрику