Цензор.НЕТ

27.09.16 10:30

Речь не идет о написании "драконовского закона": просто упорядочение некоторых норм, - Артем Шевченко о "презумпции правоты полицейского"

МВД анонсировало внесение в парламент законопроектов относительно принципа "презумпции правоты полицейского" после трагического инцидента в Днепре.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

"Относительно законодательных инициатив МВД, которые, надеюсь, поддерживает ГПУ, речь идет об изменении определенных норм в законе о Нацполиции, которые четко унормируют процесс общения с гражданами и процесс применения силы в отношении правонарушителей. Нынешний закон и так подробно их прописывает, но мы говорим, что некоторые нормы стоит упорядочить, некоторые усилить. Речь не идет о написании "драконовского закона", - заявил Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин на следующей неделе внесет в Раду законопроекты, связанные с правоохранительной системой, - Аваков

Он отметил, что "никоим образом говорить о "полицейском государстве" нельзя".

Также, представитель МВД напомнил, что действующее законодательство позволяет местным властям отозвать руководителя территориального органа Нацполиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Презумпция правоты полицейского даст ему возможность проверять документы, - Геращенко

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД внесет в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, среди которых будет и императив презумпции правоты полицейского.
← Назад в рубрику