Цензор.НЕТ

27.09.16 13:46

Наблюдатели готовы мониторить ситуацию в Золотом, где запланировано разведение сил, но мины и отсутствие гарантий безопасности препятствуют этому, - ОБСЕ

ОБСЕ заявляет об отсутствии гарантий безопасности наблюдателям в районе участков, где запланировано разведение сторон.

Об этом говорится в заявлении специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"СММ готова мониторить, но противотанковые(-пехотные) мины по дороге от оккупированного "ЛНР" Первомайска до Золотого препятствуют, бетонные блоки частично сняли. СММ ОБСЕ может/готова наблюдать, но отсутствие гарантий безопасности СММ (возможные мины) на блокпосту ВСУ возле Золотого препятствует этому", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели не смогли попасть в оккупированное Петровское, где запланировано разведение сил, - ОБСЕ

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области. 26 сентября в ОБСЕ заявили, что боевики не пропустили наблюдателей в район еще одного участка разведения сторон - Золотое. А 27 сентября стало известно, что наблюдатели не смогли попасть в оккупированное Петровское, где запланировано разведение сил: боевик "ДНР" сказал, что дорога заминирована, хотя члены патруля СММ видели, что по этой дороге ехал гражданский автомобиль, а также шли террористы и двое гражданских лиц.
← Назад в рубрику