Цензор.НЕТ

28.09.16 02:00

Призываю президента Израиля извиниться за свои слова об участии в Холокосте украинцев, - Ляшко

Народный депутат Украины, лидер радикальной партии Олег Ляшко резко раскритиковал выступление израильского президента Ривлина в стенах Верховной Рады об участии украинцев в Холокосте.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Ляшко написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Во время парламентских слушаний, посвященных трагедии Бабьего Яра, где убивали и украинцев, и евреев, и цыган, и людей другой крови - президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента (!) заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН", - президент Израиля Ривлин о Холокосте

К сожалению, все присутствующие в парламентском зале - и Президент, и депутаты, и министры - стыдливо промолчали.

Читайте также: Президент Израиля Ривлин призвал украинцев отказаться от антисемитских взглядов и проявлять толерантность к другим нациям

Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля - наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Израиля в Раде повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте, - Вятрович
← Назад в рубрику