Цензор.НЕТ

28.09.16 15:23

Российские оппозиционеры призывают не признавать делегатов РФ в ПАСЕ

Российская оппозиционная партия "Западный выбор" призывает не признавать делегатов РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) от нового состава Государственной Думы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил глава политсилы Константин Боровой.

"Факт состоит в том, что на самом деле не было выборов. Мы, партия "Западный выбор", сделали обращение к ПАСЕ, к Конгрессу США. Мы предлагаем не признавать делегации чиновников, которые будут называть себя парламентариями", - сказал он.

По словам политика, так называемые выборы в Госдуму были не фальсификацией, а простым назначением. "Протоколы были заранее подготовлены, результаты голосования просто уничтожались. И называть людей избранными парламентариями мы не можем. Это назначенные чиновники... Это в чистом виде имитация выборов для того, чтобы сохранить видимость легитимности. Никакого отношения к волеизъявлению народа это не имело. Именно поэтому мы предлагаем квалифицировать так называемые выборы не как выборы с фальсификациями, а как отсутствие выборов вообще", - пояснил Боровой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких оснований для возвращения делегации России к полноценной работе в ПАСЕ нет, - Парубий. ВИДЕО

Напомним, ранее Верховная Рада Украины не признала легитимность новоизбранной Госдумы РФ из-за проведения выборов на оккупированных украинских территориях.
← Назад в рубрику