Цензор.НЕТ

29.09.16 09:45

В Украине дела против коррупционеров открывают, чтобы те оплатили свое светлое будущее, - Соболев

По словам депутата, прокуроры НАБУ возбудили против топ-чиновников больше дел, чем ГПУ, МВД и СБУ вместе взятые.

В Украине правоохранительные органы открывают дела против коррупционеров, чтобы те оплатили свое светлое будущее. Как передает Цензор.НЕТ, такое заявление в эфире " 112 Украина " сделал народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"В Украине очень популярна технология правоохранительных органов, которая называется "обилечивание". Это когда возбуждается дело против топ-коррупционера, дальше он платит за билет в светлое будущее и дело закрывается или разваливается, или долго расследуется. Этим обилечиванием годы занимается ГПУ, МВД и СБУ. После Майдана мы создали законодательство, сделали возможным создание НАБУ, которое выделили из ГПУ и сказали, что у них есть самостоятельность", - сказал он.

По словам депутата, прокуроры НАБУ возбудили вместе больше дел против топ-чиновников, чем ГПУ, МВД и СБУ вместе взятые.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следователи ГПУ задержали на взятке заммэра Херсона и депутата горсовета, - Луценко. ФОТО

"Я математически могу доказать, что молодые ребята-детективы и прокуроры НАБУ нарушили вместе больше дел против топ-чиновников, чем ГПУ, МВД и СБУ вместе взятые. И это очень волнует любителей обилечивания", - заявил нардеп.

"Соревнования правоохранительных органов - это всегда хорошо для общества. Проблема - круговая порука", - добавил Соболев.

← Назад в рубрику