Цензор.НЕТ

29.09.16 12:23

Подозреваемый в краже пытался дать взятку пограничникам, чтобы бежать от правосудия в Россию

Пограничники Луганского отряда во время несения службы задержали вблизи государственной границы гражданина Украины, который следовал в направлении российского населенного пункта Калмыковка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГПСУ. Не долго думая мужчина попытался "договориться" и предложил пограничному наряду денежное вознаграждение в размере одной тысячи гривен, чтобы те его беспрепятственно пропустили в Россию.

Пограничники по данному факту проинформировали представителей Национальной полиции и в отношении задержанного составили административные документы. Впоследствии при проведении проверочных мероприятий выяснилось, что в отношении данного гражданина представителями полиции осуществляется досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч.3 ст. 185 УК Украины "Кража".

Стоит отметить, что с каждым днем ​​фиксируется все больше фактов отказа пограничниками от неправомерной выгоды, свидетельствует о системности в искоренении такого позорного явления как взяточничество. Только за минувшие сутки зафиксировано 4 случая предложение неправомерной выгоды пограничниками за беспрепятственный пропуск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начальник ж/д вокзала Черновцов задержан за взятку, - Бальчун

Всего с начала 2016 года выявлено более 630 попыток "подкупа" пограничников неправомерной выгодой и 8 попыток втягивания персонала в противоправную деятельность, почти в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом (в течение 2015 учтено 275 отказов от неправомерной выгоды). На все эти предложения граждане получили категорические отказы, а информация была передана представителям правоохранительных органов.



← Назад в рубрику