Цензор.НЕТ

29.09.16 16:57

В Днепре намерены установить памятник погибшим полицейским

Мемориал могут разместить возле автовокзала.

В Днепре намерены установить памятный знак погибшим патрульным полицейским - Ольге Макаренко и Артему Кутушеву, передает Цензор.НЕТ. Об этом заявил мэр города Борис Филатов, сообщает пресс-служба городского совета.

По его словам, инициатива принадлежит руководству Министерства внутренних дел.

"Идея хорошая. Сейчас ее обсуждают. Место возле автовокзала людное, и если делать что-то, то надо, чтобы это было навеки", - сказал он.

Филатов также сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться с родственниками погибших патрульных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жизни подозреваемого в убийстве полицейских Пугачева ничего не угрожает: через неделю-полторы его поместят в СИЗО или больницу при изоляторе, - Геращенко

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже пьяного водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву уже выписали уведомление о подозрении, давать показания тот пока отказывается.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.


← Назад в рубрику