Цензор.НЕТ

29.09.16 20:32

Меркель по телефону обсудила с Путиным ситуацию с урегулированием конфликта на Донбассе

По инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Продолжено обсуждение украинской проблематики в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Подчеркнута целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. В этом контексте дана позитивная оценка подписанному в рамках Контактной группы в Минске соглашению о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трех пилотных точках, а также роли специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обеспечении соблюдения режима перемирия", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Германия готова взять на лечение Умерова", - Порошенко провел телефонные переговоры с Меркель

Путин во время переговоров заявил о необходимости выполнения Украиной "своих политических обязательств", под которыми он понимает осуществление амнистии и конституционной реформы, предоставление Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса, проведение местных выборов.

Также стороны согласовали график дальнейших контактов в "нормандском формате" на различных уровнях.

Также читайте: Полторак: У путинских боевиков на Донбассе танков больше, чем у Бундесвера




← Назад в рубрику