Цензор.НЕТ

30.09.16 09:43

С начала текущих суток боевики 9 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - Арефьев

С начала суток боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих 9 раз.

Как информирует Цензор.НЕТ, лб этом сообщил представитель штаба АТО Иван Арефьев в эфире телеканала " 112 Украина".

"С 00:00 враг открывал огонь 9 раз. Так на луганском направлении по Новозвановке боевики применили стрелковое оружие, на мариупольском направлении по Старогнатовке и Марьинке, а на донецком направлении по Авдеевке, Зайцево и Каменке", - сообщил Арефьев.

Как сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Валентин Шевченко, украинские военнослужащие были вынуждены открывать ответный огонь.

"Обстрелы украинских позиций были прицельными, поэтому украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь в ответ", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обстрелы со стороны боевиков в Станице Луганской затрудняют реализацию договоренностей о разведении сил, - спикер АТО. Карта

Как сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Александр Завтонов, на донецком направлении с начала суток режим тишины нарушался 3 раза.

"С 00:00 до 9:00 враг трижды нарушал режим прекращения огня. В частности, в районе Авдеевки и Каменки враг использовал крупнокалиберные пулеметы, и стрелковое оружие, а в районе Зайцево - автоматические станковые гранатометы и станковое оружие. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали", - сообщил пресс-офицер.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки боевики 33 раза обстреляли позиции ВСУ


← Назад в рубрику