Цензор.НЕТ

30.09.16 18:39

В Молдове задержаны 28 таможенников, работавших на молдавско-украинской границе

В Молдове задержана группа таможенников из 28 человек. Все задержанные - сотрудники таможенных пунктов Тудора и Паланка на границе с Украиной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Молдовские СМИ неоднократно писали, что через эти таможенные пункты в Молдову ввозится основная часть контрабанды, которая поступает через украинские порты Одесса и Черноморск. Согласно сообщению, задержан также начальник таможенного пункта Бендер, который фигурирует в уголовном деле о пассивной коррупции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое украинцев задержаны при попытке провезти в Молдову ружье, 2 пистолета, электрошокер и патроны. ФОТО

В рамках этого дела в пятницу прошли обыски на таможенных пунктах Паланка и Тудора, а также в домах, квартирах и машинах задержанных таможенников. Все они задержаны на 72 часа сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупциейв рамках проводимой ими спецоперации.

Как сообщается в пресс-релизе Таможенной службы (ТС), следственные действия проводятся по оперативной информации и на основе материалов, предоставленных Департаментом внутренней безопасности ТС.

Также читайте: Правоохранители задержали группу рэкетиров-таможенников: они ежемесячно получали около $100 тыс., - прокуратура. ФОТОрепортаж



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику