Цензор.НЕТ

01.10.16 13:39

К незаконно осужденному в РФ Кольченко не пускают консула, - Щур

Письма с просьбой о встрече с консулом Украины из колонии не доходят.

К незаконно осужденному в РФ Александру Кольченко не пускают консула Украины в Екатеринбурге, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала " 112 Украина " сообщила член общественной наблюдательной комиссии Российской Федерации Челябинской области Татьяна Щур.

"Его права, несомненно, нарушаются в вопросе общения с консулом. Мы никак не можем добиться посещения с консулом. 25 августа он (Кольченко, - ред.) при нас написал заявление на свидание с господином Бондаренко (Владимиром, - ред.) консулу Украины в Екатеринбурге и письмо консулу о встрече. Мы передали это письмо через начальника колонии, господина Гордова. Как мы знаем, письмо в консульство не пришло. В ближайшие дни мы снова пойдем в колонию и уже будем выяснять этот вопрос более жестко", - говорит Щур.

Читайте также: Россия возглавила Совбез ООН

Напомним, Россия продолжает удерживать более сорока украинских политзаключенных. Среди них: заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров, журналист Станислав Клых, лидер Украинской национальной ассамблеи Николай Карпюк, режиссер Олег Сенцов, общественный деятель Александр Кольченко и другие.

← Назад в рубрику