Цензор.НЕТ

01.10.16 23:12

"Декриминализация легких наркотиков. Также как и ЛГБТ-браки. Все это неизбежно будет в Украине", - Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко уверен, что в Украине неизбежно легализуют однополые браки, легкие наркотики и проституцию.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Новое время, об этом он рассказал в интервью сайту Reed в четверг, 29 сентября.

По словам Лещенко, вряд ли нынешний созыв Верховной Рады примет все соответствующие законы для легализации однополых браков и легких наркотиков, но следующий созыв неизбежно должен будет это сделать, если страна сохранит курс на евроинтеграцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас общество пока невосприимчиво ко всем категориям людей, но это не значит, что люди не могут защищать свои права", - Климпуш-Цинцадзе о Марше равенства

"В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Здесь такая же ситуация, как с ЛГБТ-браками. Это неизбежно будет и в Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители", - отметил Лещенко.

Также, по его мнению, легализация проституции даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет.

Смотрите также: Марихуана совершенно легально продается на прилавках магазинов в США: люди выстраиваются в огромные очереди. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
← Назад в рубрику