Цензор.НЕТ

03.10.16 08:20

6,6 млн - подготовка полицейских, 1,5 млн - техобеспечение, 100 тыс. - обучение курсантов: Деканоидзе рассказала о деталях выделения 8,1 млн долларов помощи Украине от Канады

6,6 миллиона долларов будут предоставлены на подготовку полицейских. 100 тысяч долларов из этой суммы пойдут на создание полицейской академии, а также развитие взаимодействия полиции с общественностью. . Об этом она сообщила сегодня, 2 октября.

Возможность выделения финансовой помощи обсуждалась еще в декабре 2015 года, во время визита главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе в Канаду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

"Вчера, на историческом 25 Конгрессе украинцев Канады в городе Реджайна, министр иностранных дел Канады Стефан Дион объявил о предоставлении 8,1 миллиона долларов финансовой помощи - на развитие Национальной полиции Украины. Этот вопрос мы оговаривали с господином министром еще в декабре во время встречи в Оттаве", - сообщила Хатия Деканоидзе.

Она отметила, что итогом тесного сотрудничества Украины с канадскими партнерами стало выделение 6,6 миллиона долларов в течение трех лет на поддержку проекта по оказанию помощи в подготовке украинских полицейских. В том числе 100 тысяч долларов будут направлены на мониторинг, оценку, обучение курсантов и руководящего состава Нацполиции, развитие взаимодействия с общественностью и создание полицейской академии. Еще 1,5 миллиона долларов пойдут на техническое обеспечение подразделений НПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада дополнительно выделит $8 млн для Нацполиции Украины, - посол Шевченко

"В ответ на заявление Стефана Диона о "тесном сотрудничестве Канады с Национальной полицией Украины с целью создания эффективной и подотчетной гражданскому обществу структуры, которая пользуется доверием населения", хочу поблагодарить всех наших партнеров за поддержку развития Национальной полиции Украины", - подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Напомним, в декабре 2015 года, по результатам визита в Канаду, глава Национальной полиции Украины сообщила, что украинских участковых будут тренировать канадские полицейские.
← Назад в рубрику