Цензор.НЕТ

03.10.16 12:40

Представители "ДНР" и "ЛНР" сорвали видеоконференцию Трехсторонней контактной группы касательно перемирия, - Ирина Геращенко

Видеоконференция Трехсторонней контактной группы, намеченная на 3 октября, сорвалась из-за отказа представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" принять участие в ней.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Видеоконференция должна была быть проведена сначала в пятницу, 30 числа, потом сегодня, но она была сорвана, и на это должна быть жесткая реакция как "нормандского формата", так и всего мира", - сказала она. По ее словам, украинская сторона продолжает настаивать на проведении видеоконференции.

Читайте также: Оккупанты проводят пропагандистские акции по отводу войск и разминированию участков, - Тымчук

По взаимной договоренности участников Трехсторонней контактной группы, на 30 сентября было запланировано заседание группы в режиме видеоконференции с приглашением представителей "ДНР" и "ЛНР". Темой было выбрано обсуждение хода имплементации рамочного решения группы о разведении сил и средств.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.
← Назад в рубрику