Цензор.НЕТ

03.10.16 21:14

Слухи о том, что ФСБ этим арестом создает "фонд для обмена", считаю фейком, - адвокат Сущенко Фейгин

Адвокат Марк Фейгин, защищающий журналиста Укринформа Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, прокомментировал слухи о задержании украинца с целью обмена.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Пока ни консула, ни адвоката не пускают к арестованному журналисту, вакуум информации заполняется слухами. В частности, слухом, что ФСБ создает этим "фонд для обмена". Предположим… Но если так, то пусть запускающие эти слухи намекнут, на кого менять Сущенко?. А без этого я воспринимаю подобные разговоры как чистый фейк", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко не является сотрудником украинской разведки, - заявление Минобороны

Он напомнил, что в ситуации с эстонцем Эстоном Кохвером, также обвиненным в шпионаже, достаточно быстро стало известно, каким может быть обмен. В нынешней же ситуации этого нет. "Вообще, крайне малопродуктивно, что в каждом новом кейсе украинских политзаключенных в РФ, многое приходится начинать "с нуля". Наново объяснять всем технологию работы российских спецслужб, ловушки ФСБ и т.д. Причем не только на Западе, но и в Украине".

Также читайте: Кремль взял Сущенко в заложники: режим Путина организовывает очередной циничный торг, - Сюмар

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.

← Назад в рубрику