Цензор.НЕТ

04.10.16 13:50

"Срочники не будут задействованы для выполнения задач в зоне Антитеррористической операции", - начальник Генштаба Муженко

Военнослужащие срочной службы не будут направляться в зону Антитеррористической операции (АТО).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

"Сегодня начат призыв граждан Украины на срочную военную службу. В Вооруженные силы Украины будет призвано 7908 человек", - информирует чиновник.

"Боевой опыт последних лет показывает, что смешанная система комплектования Вооруженных сил является наиболее оптимальной для Украины в современных условиях. Некоторые страны НАТО возвращаются к такой системе комплектования в связи с существующими военными угрозами и агрессией, которую демонстрирует Россия", - пишет он.

"Срочники не будут задействованы для выполнения задач в зоне Антитеррористической операции. При качественной подготовке солдат-срочников мы создадим соответствующий ресурс для пополнения Вооруженных сил военнослужащими-контрактниками и резервистами", - добавил Муженко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уже 156,5 тыс. человек служат в армии по контракту, - спикер Минобороны Гоцуляк

Напомним, в течение октября-ноября в армию планируется призвать 13 тысяч 908 человек. Из общего числа призывников 7 тысяч 908 человек будут направлены в Вооруженные силы, 5 тысяч - в Национальную гвардию и еще тысяча - в Государственную специальную службу транспорта.


← Назад в рубрику