Цензор.НЕТ

04.10.16 21:04

Российские спецслужбы не применяли физических пыток к арестованному журналисту Сущенко, - адвокат Фейгин

Но на арестованного журналиста оказывалось психологическое давление.

Как информирует Цензор.НЕТ, об заявил в эфире Громадського заявил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"На него давили психологически, но никаких незаконных методов, в плане пыток к нему не применяли. Ему действительно предлагали подписать явку с повинной, то есть пойти на сделку со следствием. Но он этого не сделал. Поэтому ФСБ не смогла предоставить никаких доказательств его вины, потому что у них их просто нет", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, в ФСБ нет никаких доказательств причастности Сущенко к шпионажу.

"Содержание дела абсолютно нулевое, и то, что там написано, никаким шпионажем не может быть. Пусть ФСБ именно оправдывается за то, что сделала. В любом случае, в пятницу будет предъявление обвинения. Завтра я буду у Романа и мы решим, что мы будем делать дальше", - пояснил Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестованный в Москве украинский журналист Сущенко не признал свою вину, - адвокат Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж".

Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.







← Назад в рубрику