Цензор.НЕТ

05.10.16 23:25

Сбой в работе Реестра е-декларирования был связан с хакерской атакой, - Егор Соболев

Отключение системы электронного декларирования во вторник, 4 октября, было связано с хакерской атакой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом председатель комитета по вопросам предотвращения коррупции, народный депутат ("Самопомич") Егор Соболев сказал в комментарии "112 Украина".

Он допускает, что эту атаку организовали государственные служащие Украины, которые не хотят показывать свое имущество.

"Я считаю, что проблемы с системой - это "план Б" для клептократов. Если они не смогут переписать закон, они будут пытаться испортить сайт. Вчера, по моим данным, мы имели фактически хакерскую атаку. И большой вопрос, не делается ли это государственными институциями. Не какими-то там агентами Путина, или какими-то программистами, а реально нашими государственными служащими. Клептократы будут делать все, чтобы информация исчезала, чтобы сайт ложился, а потом будут в суде говорить: "Ваша честь, мы все написали, но там такой бардак был". "План В" - это Конституционный суд", - сказал Соболев.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера днем в течение нескольких часов был ограничен доступ к реестру деклараций. По версии НАПК - из-за сбоя в системе энергоснабжения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко пытается договориться с ЕС об изменении закона о е-декларировании, - Егор Соболев. ВИДЕО

← Назад в рубрику