Цензор.НЕТ

07.10.16 15:50

"Дискуссии во фракциях продолжаются", - Парубий о визовом режиме с РФ. ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий признал, что в парламенте пока нет единой позиции касательно возможной отмены безвизового режима с Российской Федерацией (РФ).

Об этом он заявил в интервью парламентскому телеканалу "Рада", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на телеканал 112.Украина.


"Дискуссии во фракциях продолжаются", - сказал Парубий.

Также читайте: Россия ответит Украине на введение визового режима решением "в своих интересах", - Песков

Напомним, 3 октября Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Россией и расширения санкций в отношении государства-агрессора. Поводом для этого стало незаконное задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Отметим, в повестку дня пленарного заседания Рады в четверг, 6 октября, был включен проект постановления №4030 об обращении к Кабинету министров Украины относительно прекращения действия соглашения с правительством РФ о безвизовых поездках. Однако этот документ так и не был рассмотрен парламентом.

В тот же день стало известно, что фракция "Блок Петра Порошенко" решила не поддерживать введение виз с РФ. Позже, однако, нардеп от БПП Ирина Фриз заявила, что во фракции могут разрешить свободное голосование по визовому режиму с Россией.

Также читайте: За два с половиной года Украина значительно усилила пограничный контроль за въезжающими россиянами, - МИД
← Назад в рубрику