Цензор.НЕТ

07.10.16 18:53

При планировании бюджета Россия прогнозирует продление санкций до 2020 года

Правительство России при формировании федерального бюджета на 2017-2019 годы исходит из осторожных экономических прогнозов и сохранения санкций на этот срок, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм.

"При формировании проекта бюджета на 2017-2019 годы исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки. В частности, из-за достаточно низкой траектории цен на нефть в пределах 40 долларов за баррель марке Urals в течение всех трех лет и из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода", - заявил Медведев на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2017-2019 годы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев о санкциях: "Это плохо, но не это главное"

Он констатировал, что предположение о продлении санкций против РФ на 2019 год является негативным для российской экономики. "Но при подготовке таких важных для страны документов, как бюджет, лучше исходить из таких консервативных и не вполне благоприятных предположений, чем рассчитывать на какие-то более оптимистические сценарии", - подчеркнул Медведев.

Смотрите также: "Мне по-человечески очень жаль многих жителей объединенной Европы", - Медведев рассказал россиянам о "сложной" ситуации в ЕС. ВИДЕО

← Назад в рубрику