Цензор.НЕТ

08.10.16 16:28

40% украинских трудовых мигрантов работают в России, - "Зеркало недели"

В России находится 2,1 млн украинцев трудоспособного возраста.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье Юлии Самаевой для "Зеркала недели".

По ее информации, в РФ работает до 40% всех трудовых мигрантов из Украины, причем каждый пятый - без каких-либо правовых оснований ("Миграционный профиль Украины: 2011-2015").

"Конечно, в голове с трудом укладывается тот факт, что пока одни отправляются добровольцами на Донбасс, другие едут строителями в Ростов. Но украинская власть - не очертившая жесткие границы конфликта, постоянно ищущая компромиссы и зубами вцепившаяся в "липецкие фабрики", - с самого начала формировала у населения гибридное отношение к происходящему. И теперь женщины, встречающие на коленях гробы с односельчанами из АТО, ничтоже сумняшеся отпускают мужей штукатурами в Смоленск", - пишет Самаева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иностранцам в Новосибирской области РФ запретили работать водителями, вожатыми, учителями, юристами, секретарями и переводчиками

"С 2014 г. количество наших сограждан, посещающих РФ, сокращается. В 2013-м свыше 6 млн украинцев посетили РФ, в 2015-м - уже чуть больше 4 млн. Но все равно это вторая по посещаемости украинцами страна", - говорится в статье.
← Назад в рубрику