Цензор.НЕТ

08.10.16 18:06

"Оправдательных приговоров не существует, тем более по политическим делам против украинцев", - Фейгин о Сущенко

В российском суде невозможно выиграть дело украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного в РФ по подозрению в шпионаже.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат Марк Фейгин в интервью "Зеркалу недели".

По его словам, перспектива выиграть дело "нулевая". "В России нет суда, в котором можно было бы выиграть хоть какое-нибудь дело. Оправдательных приговоров не существует, тем более по политическим делам против украинцев. Не существует решений, которые были бы не в пользу власти. Иначе зачем бы они его "брали"?" - сказал он.

"В то же время это не означает, что человека нельзя спасти. Нужно разделить понятия "выиграть дело" и "спасти". И спасти Романа можно", - подчеркнул адвокат.

"Публичное давление может привести к его освобождению либо обмену. Я считаю, что в данном деле это возможно", - добавил Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналиста Сущенко задержали в России для того, чтобы обменять на кого-то нужного Кремлю, - гендиректор "Укринформа" Харченко

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику