Цензор.НЕТ

08.10.16 21:28

Оккупанты запретили детскому танцевальному коллективу выступать в футболках с крымскотатарским гербом, - Умеров

В одном из сел Бахчисарайского района аннексированного Россией Крыма детям из крымскотатарского танцевального коллектива запретили выступать в футболках с изображением тамги – крымскотатарского герба. Дети были вынуждены исполнять номер на праздновании по случаю дня села Вилино в футболках, надетых наизнанку.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Также читайте: Украина осудила запрет Россией Меджлиса и выборы в оккупированном Крыму на конференции ОБСЕ в Варашве

"Сегодня в с Вилино (Алма-Тамакъ), Бахчисарайского района проводился "день села". В концертной программе принимал участие местный крымскотатарский детский танцевальный коллектив "Мерджан". Директор сельского "дома культуры" категорически запретила детям танцевать в футболках с крымскотатарским гербом (тамгой)", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ несет прямую ответственность за нарушение прав крымских татар, - Human Rights Watch

"Танцевали в футболках одетых наизнанку. Крымских татар, кроме родителей танцевавших детей, в зале не было, а руководитель коллектива растерявшись не знала как поступить. На будущее совет: - вообще не участвовать в мероприятиях оккупационной власти, а в данном случае надо было отказаться от выступления и уйти с мероприятия", - посоветовал Умеров.
← Назад в рубрику